领取免费彩金网站

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——领取免费彩金网站办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

近代物理所举办“辉煌七十载 奋进新时代”歌咏比赛

2019-11-01 近代物理研究所
【字体:

语音播报

  1030日,领取免费彩金网站近代物理研究所举办辉煌七十载 奋进新时代歌咏比赛,共有13支队伍600余名职工及学生参加。甘肃省人大常委会委员、兰州分院分党委原书记、近代物理所原党委书记谢铭致辞。 

  谢铭在致辞中表示,新中国成立70周年以来,取得了举世瞩目的辉煌成就。领取免费彩金网站作为国家战略科技力量发挥了不可或缺、不可替代的重要作用。我们近代物理所是新中国科技力量发展的一个缩写。十八大以来,近代物理所有新核素合成、原子核质量精确测量、加速器驱动先进核能系统ADANES和重离子治疗装置4项成就入选领取免费彩金网站重大科技成就展。这既是对近代物理所以往工作的肯定,更是对今后工作的更高期待和要求。他表示,当下是近代物理所历史发展的最好时期,需要全所上下一心、共同努力,才能不断开创研究所创新发展的新局面。 

  大家用统一的服装、嘹亮的歌声、新颖的创意,展现了近代物理所人的风采,《歌唱祖国》《我的中国心》《打靶归来》《共筑中国梦》一首首优美的赞歌从科研人员的心底唱出,用歌声表达对科技事业的热爱和赤诚,用歌声庆祝新中国成立70周年和领取免费彩金网站建院70周年。 

  近代物理所党委副书记、纪委书记袁平表示,各参赛队伍在很短的时间内就组织完成了歌曲的学唱和演出,在比赛时也充分展现了各研究室的特色和近代物理所团队协作、执行力强的作风,唱出了职工的风貌。他勉励参赛队员,要将演出时的饱满热情同样倾注到实际工作中,有这样的工作激情,科研之路上没有任何困难科研难倒我们。 

比赛现场

打印 责任编辑:潘鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 领取免费彩金网站 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864