领取免费彩金网站

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——领取免费彩金网站办院方针

首页 > 院内要闻

中科院举办2019年事业单位党委书记研讨班

2019-11-08 直属机关党委
【字体:

语音播报

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》《领取免费彩金网站2019年党建工作要点》等文件精神,进一步提高中科院事业单位党委书记的政治理论水平和工作能力,11月4日至6日,中科院举办2019年事业单位党委书记研讨班。全院106位事业单位党委书记参加了研讨班学习,中科院党组副书记、副院长侯建国,副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风出席研讨班。

  本次研讨班由中科院直属机关党委会同中科院党校共同组织,采取班前自学、现场辅导和交流研讨“三段式”培训方式进行:开班前三周,直属机关党委整理了《学习材料清单》发放给学员,要求开展自学;开班后,侯建国围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规作了专题辅导报告;研讨班针对如何做好研究所党建工作、如何促进研究所党委在“三重一大”中发挥作用两个主题,组织了6家单位作经验介绍,学员进行了分组交流研讨和现场测试,李和风对近期的重点工作进行了部署并作总结讲话。

  侯建国在题为《以政治建设为统领 提高党建工作质量》的专题辅导报告中指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,领会思想精髓,抓好贯彻落实,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的建设,全面提升党的建设质量。他强调,全院各级党组织要认真学习党章党规等党内法规文件,深刻领会新时代党的建设总要求,坚决贯彻新时代党的组织路线,不断深化对国家战略科技力量时代使命的认识,准确把握基层党建的政治定位和党组织的基本功能,以提升基层组织力为重点,着力加强基层党组织建设,不断提升基层党组织的战斗力;要认真履行全面从严治党主体责任,进一步加强巡视问题整改和主题教育问题整改、党风廉政建设和作风学风建设以及学生思想政治工作等重点工作,用扎扎实实的工作成效为科技创新事业提供坚强保证。

  李和风在总结讲话中梳理了近年来中科院部署的主要党建工作,分析了党建工作中存在的问题以及产生问题的原因,围绕贯彻落实侯建国辅导报告,就加强理论学习、落实重大事项请示报告制度、推动党的组织和党的工作“全覆盖”、修订完善党委在“三重一大”中发挥作用的制度、创建模范机关、进一步夯实基层党支部建设等重点工作提出了工作要求。

  参训学员普遍反映,此次培训班各环节设计有创新,事先指定阅读书目,提前给大家充分的思考学习时间,培训过程中领导报告务实、指导性强,培训主题聚焦“三重一大”和党建工作,大家交流充分,很有收获。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 领取免费彩金网站 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864